Whisky aus aller Welt
Die Regeln, Gesetze und Ansprüche, die die Welt des Whiskys prägen, faszinieren uns. Von außen betrachtet, erscheint die Whiskyherstellung als kompliziertes Verfahren und als Wissenschaft, aber wenn man näher hinsieht, ist sie ein Handwerk, das von normalen Menschen seit Jahrzehnten ausgeübt wird.
Noch vor einigen Jahren kamen die guten Whiskys ausnahmslos aus Schottland, doch heute stellen wir fest, dass auch in anderen Ländern guter Whisky produziert wird, darunter in Deutschland, Österreich und in der Schweiz. Obwohl die Whiskyproduktion von Traditionen, Regeln und Anforderungen geprägt ist, gibt es hochwertige Whiskys, deren Charakteristik je nach Destillationsmethode, Brennerei, Fass, Reifung, Temperatur, Wasserqualität etc. verschieden ist. Ob ein traditioneller Bourbon-Whisky, ein süßer, milder Speyside-Whisky mit Sherry-Note oder ein extrem torfiger Whisky mit ausgeprägtem Rauchgeschmack – Whisky zu genießen ist immer ein großartiges Erlebnis, das gewaltige Geschmacksunterschiede offenbart.
Es lebe der goldene Whisky!